Мой первый шаг в стартап-мир: от идеи до MVP
Всем привет! Хочу поделиться с вами своим опытом, как я решил запустить свой первый стартап. Скажу сразу, это было непросто, но безумно интересно!
Идея родилась спонтанно когда я столкнулся с проблемой X в своей повседневной жизни. Я начал искать решение, но ничего подходящего не нашел. Тогда я подумал: "А почему бы не создать это самому?".
Первым делом я, конечно, провел исследование рынка. Оказалось, что подобные проблемы есть у многих, но готовых, удобных решений – раз-два и обчелся. Это меня воодушевило. Дальше – больше. Я начал рисовать прототип, думать над функционалом. На этом этапе очень помогло общение с потенциальными пользователями – они подсказали кучу фишек, о которых я сам бы и не подумал.
Самым сложным было создать минимально жизнеспособный продукт (MVP). Это когда ты делаешь только самую суть, без излишеств, чтобы быстро проверить идею на практике. Я нанял пару фрилансеров, мы работали почти круглосуточно. Были моменты, когда хотелось все бросить, но поддержка команды и вера в идею помогали двигаться дальше.
В итоге, MVP готов! Сейчас запускаем тестирование. Волнуюсь, конечно, но и горжусь собой. Это был огромный скачок вперед для меня. Если у кого-то есть похожие истории или вопросы – пишите, рад поделиться опытом.